前位置: 主页 > 江西热线 > 财经 > 正文

  • 文章正文
  • 我要评论(1)
  • 全球500强说我们要这样玩校招 能行?

    来源: 未知  2015-12-10 江西热线 页面投诉:罗咏梅

      日前,平安WiFi正式启动“未来经理人养成计划”,面向全国3000所高校同时开展,宣称要为全国数千万大学生提供实习机会,并选择优秀者进入平安工作。当然,奖励也无比丰厚:最终offer承诺月薪过万,最高30000元冠军奖学金,iPhone6s抽奖……

      如此声势浩大,不由得让人联想到前段时间陆续传出的各类“校招缩水”传闻:“BAT缩减校招引就业担忧“、”阿里缩减校招互联网冬天到了“之类的”唱衰“传闻不绝于耳。

      在这样的舆论环境下却如此大张旗鼓逆势而行,不禁让人疑惑:平安要如何将校园招聘玩出新花样?

      全球500强岗位招募中

      有职场专家指出,由于大学生缺乏实际工作经验,而企业又不愿当“提供培训和锻炼机会”的“新学校”,因此,在招聘企业眼中,最困扰就业的因素为“缺乏社会经验及实践动手能力”,这也是很多不愿接收应届大学毕业生的企业一个共同的“隐衷”。而将培训和锻炼巧妙的融入到活动的各阶段中,让参与者在无形中提升各项能力,得到真正的实践经验,在未来的求职过程中赢在起点,则正是“未来经理人养成计划”的创新之处。

      据了解,平安WiFi“未来经理人养成计划”自12月4日起到12月31日,整个活动分为个人赛、组队赛、团队PK赛三个阶段。参与者在每个阶段完成相应的任务,即有机会获得相应奖励。

      从平安WiFi“未来经理人养成计划”赛制设定可以看出,参与者的个人领导能力、组织统筹能力等实际工作能力都将得到锻炼和提升,而这,将会为参与者在今后的求职过程中提供助力,增加砝码。而在平安方面,这是一次人才储备模式的创新尝试,是为适应企业发展步伐而进行的全新探索。

      逆势而为 平安启动新型人才储备计划

      11月开始,高校招聘季来临,密集的校园招聘会给应届毕业生带来了许多机会,但有数据显示,2016年全国高校毕业生超过770万,加上留学归国人员以及待业的往届毕业生,预计将有一千万人竞争有限的工作岗位。业内人士指出,在宏观经济下行压力下,今年进行校园招聘的企业数量虽然相比往年没有减少,但提供的岗位数量相对缩减,2016年大学毕业生的就业形势仍然不会乐观。

      同时,除了岗位数量的限制外,随着市场对人才的要求不断提升,摆在大学生就业面前的“拦路虎”也从注重学历的高低变成是否具有社会经验及实践能力,而受限于高校教育体制,学校能为大学生提供的实践机会少之又少。

      在这样的背景下,平安WiFi推出的“未来经理人养成计划”为大学生们提供了一次与众不同的“职业试炼”。参与该计划的大学生需要经历一场为期一个月的“另类实习”。“未来经理人养成计划”的推出,是平安在校园招聘方面的全新尝试。而作为一家全球500强企业,平安此举也体现出现代社会中企业对应用型人才的注重和需求。

      “21世纪最贵的是什么,人才!“而现在,我们要在这个人才前加一个注解,那就是“应用型人才”,如何才能在瞬息万变的市场环境中谋求一席之地,这是每个求职人和企业都应该思考的问题。

      扫描二维码,了解平安WiFi“未来经理人养成计划”更多详情。

    (正文已结束)

    [责任编辑:]

    免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

    上一篇:电商第三条路 下一篇:没有了
    热点评论:全球500强说我们要这样玩校招 能行?

    已有10条评论

    淘宝网友: ≈   碎花
    评论:我能想到最浪漫的事,就是看你一起慢慢变老,而我依然青春年少.

    百度网友:你给的牵绊╮
    评论:泰坦尼克号选在2012上映是要告诉我们,作为屌丝,就算你搞到了船票,也是死路一条。

    天猫网友:执念/173yeah°
    评论:向上爬时,对遇到的人好点,因为掉下来时,你还会遇到他们。

    凤凰网友:离离离离不开
    评论:闹钟叫起的只是我的躯壳,叫不醒沉睡的心

    其它网友:我跟了这节奏
    评论:既来之则安之,有福不享是傻子。

    猫扑网友:邪念 L1uo -
    评论:我以为你只是颓废,原来你已经报废了。

    本网网友:我會很愛你
    评论:这么不要脸,这么没心没肺,你的体重应该会很轻吧

    搜狐网友:我的就是你的
    评论:因最近频繁地震,通往爱情的路已断裂,请您绕道而行

    天涯网友:忘了爱° Toro
    评论:在混乱中成长;在成长中乱混。

    腾讯网友:Cool| 卡其布
    评论:别以为遇见我就是你旳缘,也可能是你旳坎。