前位置: 主页 > 江西热线 > 新闻 > 正文

  • 文章正文
  • 我要评论(1)
  • 100公里80次四驱切换,看Jeep如何演绎四驱黑科技

    来源: 互联网  2018-05-04 江西热线

    北京车展Jeep展台依然是硬货满满,新一代牧马人国内首发、刚上市的大指挥官也吸引了诸多眼球,同期大指挥官PHEV亮相车展。最最吸引大家的还是Jeep对四驱智能科技的诠释,这里我们就不用吹嘘牧马人有多强大了,我们来聊聊最家用的Jeep,指南者自由光搭载的Active drive智能四驱系统。

     

     

    四驱系统里的黑科技 100公里80次四驱切换

    Active drive智能四驱系统是一套适时四驱系统,在不同Jeep车型身上调校不同,但原理大致相通。我们用指南者作试验车型,在其四驱中央传动轴上安装一个传感装置,外接小灯。当车辆从两驱切换到四驱状态,灯亮,记录切换一次。

    在宁波城市工况下,100公里试验路程,Active drive智能四驱系统总共切换了80次四驱,几乎涵盖了日常生活中能够遇到的各种路况环境。

     

     

    

    小区地库出口的上坡,每一次的城市红绿灯起步,疾驰的高架路等,四驱系统会判断我需要动力更强劲,此时切换到四驱,动力来的更直接,更迅猛,驾驶体验得到了改善。

     

     

    

    城市中施工修路路段,以及周末家庭出游时会遇到的非铺装乡镇道路等,四驱系统又会探测到可能出现的极限路况,为避免打滑出现,切换到四驱系统更能保障行车安全。

    1升油提供10次安全保护 0.2秒的四驱切换黑魔法

    四驱更能保障行车安全,这个大家都知道,可同时四驱车型更耗油也是个不争的事实。鱼与熊掌如何兼得?这就是Active drive智能四驱系统黑魔法。

    以实测的指南者四驱版为例,100公里录得油耗7.8L,期间四驱切换了80次,也就是说车辆消耗1升油,Active drive智能四驱系统就切换了10次四驱系统。

     

     

    这可以说是1升油内四驱系统提供了10次安全保护,反过来讲,更智能的四驱系统在适合的路况保持两驱状态,也更能省油,Active drive智能四驱系统在指南者身上只要0.2秒就能完成四驱切换,效率不可谓不快。

    还有个省油黑科技,那就是一般适时四驱系统的中央传动轴、后桥差速器减速齿轮并不能完全静止,而Active drive智能四驱系统的智能后轴分离技术,可以使得相关零部件在两驱状态时完全断开,减少能量损耗,节省大约3%的油耗。

     

     

    

    四驱乐趣两驱油耗 来次真正环保的亲近大自然

    这就解决了一个鱼和熊掌的矛盾,四驱系统肯定会更安全更有乐趣,Active drive智能四驱在保有这些乐趣的同时又做到了降低油耗。当我们亲近大自然时,更多的油耗排放实际上又是在给大自然带来压力。有了Active drive智能四驱系统,就可以来次真正环保的亲近大自然之旅。

    绝大部分时间,我们都可以选择Auto挡位,把费脑子的事情交给智能四驱系统。可如果你想要更多控制权,更多乐趣,也可以在selec-terrain全路况模式自选系统里选择雪地、沙地或泥泞模式。

     

     

    

    得益于电机式四驱控制系统的反应直接切迅速,扭矩输出也更精确,在应对更复杂的路面情况时,Active drive智能四驱也能提供更好的性能。

    类似四驱技术还应用在指南者、自由光等更多Jeep车型上。四驱乐趣两驱油耗,Jeep的车型在情怀之外,往往有自己的特质内涵,也正是这样的产品魅力吸引了诸多消费者。指南者上市一年销量达到10万+,自由光也是中型SUV级别的专业SUV之选。

     

     

    来次真正环保的亲近大自然,考虑从Active drive智能四驱系统开始。

    (正文已结束)

    [责任编辑:]

    免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

    热点评论:100公里80次四驱切换,看Jeep如何演绎四驱黑科技

    已有10条评论

    其它网友:身軆被我所用
    评论:中国高中作业一年布置3亿多字,卷子连起来可绕地球5圈,连续8年销售数量第一!

    猫扑网友:若凌° Provence -
    评论:母亲 。一天的公主。十个月的皇后。一辈子的操劳。

    百度网友:失控-  Tender
    评论:所谓大学:管理监狱化 素质流氓化 kiss公开化 消费白领化 上课梦境化 逃课普遍化 寝室网吧化

    天猫网友:伤好了痕还在
    评论:我也曾有过一双翅膀,不过我没用它在天上翱翔,而是放在锅里炖汤

    搜狐网友:挚爱/173yeah°
    评论:如果你看到面前的阴影,别怕,那是因为你的背后有阳光!

    网易网友:染尘 /9 Demon。
    评论:电脑你别这样,让我走,我是一个有作业的人

    本网网友:关于病态美beauty ×
    评论:破锅自有破锅盖,尼姑自有和尚爱

    凤凰网友:╰红唇印记°
    评论:世界上只有骗子是真心的,因为他是真心骗你的

    腾讯网友:迩卜Sんī涐旳谁
    评论:女人最恨的男人是陈世美;男人最喜欢的女人是潘金莲。

    天涯网友:強顏歡笑ソ
    评论:听说你过得不好,我坐在门口乐了一整天。