前位置: 主页 > 江西热线 > 财经 > 正文

  • 文章正文
  • 我要评论(1)
  • 广汽传祺 | 来一场中国制造的品质革命

    来源: 互联网  2018-05-21 江西热线

     20世纪是生产率的世纪,而21世纪已经是品质的世纪,质量是未来企业占领市场最有力的武器。——约瑟夫·M·朱兰博士

      传祺用十年时间,证实了这位现代质量管理领军人物的观点和预言。根据乘联会发布数据,广汽传祺2017年累计销量达50.86万辆,同比增长37%,远远高于行业平均增速。今年1-4月,传祺累计销售新车193,967辆,同比增长了23.5%。

    blob.png

      在不俗的销量数据背后,却是广汽传祺对品质略显偏执的坚持。

      中国制造的旗手

      在诸多因素的影响下,单纯的销量数据,并不能代表广汽传祺在品质方面取得的成就。2017年9月,全球领先的市场研究机构J.D。 Power(君迪)发布了2017中国新车质量研究SM(IQS)。研究报告显示,中国自主品牌与国际品牌新车质量的差距连续第七年缩小,从2000年J.D。 Power第一次开展中国新车质量研究至今,中国品牌与国际品牌的PP100差距已从396分缩小至13分。

    blob.png

      PP100是指每百辆车问题数,新车质量得分越低,表明问题数越少,质量也越好。这个凭借一己之力,将差距缩小到13分的中国品牌,就是广汽传祺。

      广汽传祺在产品质量方面取得的成绩并非一蹴而就,事实上,这已经是广汽传祺连续五年位列J.D。 Power IQS中国品牌榜首,旗下明星车型传祺GS4更连续两年位列紧凑型SUV细分市场中国品牌的质量冠军。

    blob.png

      更重要的是,在J.D。 Power的报告中称,消费者针对新车质量方面抱怨最多的两个问题,分别是“车内有令人不愉快的气味”和“耗油量过大”。在这两个方面,广汽传祺GS4却表现不俗,与国内外同类品牌产品相比,皆处于领先位置。

      广汽传祺的另一款车型,也创造了一个历史。2017年7月,传祺GS8以57.7分的成绩获得2017年度C-NCAP五星评价,这个成绩甚至超越了汉兰达和锐界,成为C-NCAP采用新测试标准以来的中大型SUV“安全冠军”。

      凭借全方位的主被动安全性,传祺GS8毫无争议地斩获了“2018年度安全车”中型SUV殊荣。2017年12月,传祺GS3再次拿下C-NCAP五星安全评价,并获得中国生态汽车评价(C-ECAP)金牌,树立了同类车型安全和健康并重的新标杆。

    blob.png

      推动品质革命

      凭借在质量管控方面的显著成效,2018年1月,广汽传祺更荣获“2017年度广东省政府质量奖”,这是广东省政府设立的最高级别质量奖项。这也代表了广汽传祺的品质内控体系实力,已经在行业内部乃至国内制造业处于领先地位。

      广汽传祺的世界级造车体系,成为了广汽传祺在追求品质优先过程中的最有力支撑。这个由广汽独有的世界级生产方式、全球研发网、全球供应链体系和广汽营销方式为核心构成的造车体系,已经成为“品质革命”的核心推手。

    blob.png

      广汽质量管理模式(GQM),则成为广汽传祺奉为圭臬的标准。这个融合全面质量管理(TQM)、国际质量管理体系标准(ISO9001)和卓越绩效管理等核心理念打造出的管理模式,以“0缺陷”为目标,建立了严苛的“6520”质量管控体系,其价值已经被广汽传祺诸多车型取得的成绩加以验证。

    blob.png

      在求是汽车获取的一份广汽传祺内部质量管理资料中发现,广汽传祺对数据化和品质的“纠结”在业内已不多见。

      为实现乘坐舒适性和操控稳定性的完美平衡,传祺的底盘调校团队甚至为广汽传祺首款MPV车型GM8设计了50余款减震器;传祺GS4的7挡手自一体变速箱经过累计超1000万公里的耐久试验;在知乎上被称为“玄学”的NVH(噪声、振动与声振粗糙度),在全部74项数据指标中,传祺GA4也有58项优于同级别合资品牌竞争对手。

    blob.png

      根据广汽传祺的自我要求,不仅要实现车辆行驶过程中的“静谧”感,更要追求声音品质的“豪华”。大到发动机的声音,小到一个电器原件的动作音,传祺都设定了对应的目标,力求做得更加好听。

    blob.png

      唯品质导向

      在广汽传祺的定义下,品质,成为一种相对广义的名词。除了车型产品,广汽传祺对品质的坚持,更体现在以消费者需求为导向的服务形象与服务质量的提升上。在主动式服务体制下,广汽传祺甚至将专业服务覆盖到产品的整个生命周期。

      广汽传祺的这一决策,最直观的结果,就是在售后服务满意度方面取得的成绩。在2017年度中国汽车售后服务客户满意度调查(CAACS,简称卡思调查)中,传祺以87.74高分跻身行业品牌前列,连续两年加冕中国汽车售后服务客户满意度自主品牌第一。

    blob.png

      与此同时,在由中国质量协会、全国用户委员会开展的2017年度中国汽车行业用户满意度测评(CACSI)中,传祺以77的高分超越众多合资品牌,荣获中国汽车行业售后服务满意度自主品牌第一名,同时取得销售服务满意度自主品牌第二的卓越成绩,充分显示出传祺产品和服务质量的同步优质发展。

    blob.png

      与国际一流零部件供应商的合作,成为广汽传祺品质保证的又一大利器。

      据了解,2017年,广汽传祺的供应商零部件不良率已经达到10ppm(百万分之10)。2017年上海车展期间,广汽传祺与电装、大陆、爱信精机等十家全球领先的供应商签订了战略合作协议。

      在刚刚结束的北京车展上,广汽传祺又与宝钢股份、鞍钢股份、采埃孚、无锡石播(IHI)、海斯坦普、福耀集团和金发科技等国际一流的零部件供应商签订战略合作协议。至此,广汽传祺的全球战略同盟已经达到18家,领域涵盖发动机、变速箱、底盘、电子、钣金、内外饰等各个整车关键部件。在零部件配套、产品开发、技术共享、成本控制、市场开拓等领域不断提升传祺体系核心竞争力。

    blob.png

      针对品质,广汽集团执委会副主任、广汽乘用车总经理郁俊的看法颇具“自我革命”的意味。他表示,“要让品质成为品牌的竞争力,传祺决不以牺牲产品品质为代价谋求短期的高速增长,不管是日程还是销量,甚至成本管理,都要为品质让路。”

    blob.png

      在今年的两会期间,政府工作报告中提出,全面开展质量提升行动,推进与国际先进水平对标达标,弘扬工匠精神,来一场中国制造的品质革命。

      属于广汽传祺的品质革命,其实已经早早开始。

    (正文已结束)

    [责任编辑:]

    免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

    热点评论:广汽传祺 | 来一场中国制造的品质革命

    已有10条评论

    淘宝网友:浅笑含双靥╮
    评论:其实我感觉我的身材蛮好的嘛?肥而不腻

    天涯网友:Pawonx-爱离殇
    评论:每次听到有人在吆喝回收废品我就想到把你卖了。

    凤凰网友:猥琐 先森 Lasa°
    评论:学习要加,骄傲要减,机会要乘,懒惰要除。

    天猫网友:自戀的病源
    评论:我故意努力学习,故意勤奋工作,故意节俭生活,但绝对没故意买不起房。

    搜狐网友:Haggard. 憔悴
    评论:世界上最远的距离不是生与死,而是我在新浪微博,而你却在腾讯微博。

    其它网友:A monologue. 独白。
    评论:这么不要脸,这么没心没肺,你的体重应该会很轻吧

    腾讯网友:念旧 cunese
    评论:我以前对你掏心掏肺 你却对我狼心狗肺 搞得我现在没心没肺

    百度网友:ぺ笑待傷悲
    评论:闹钟叫起的只是我的躯壳,叫不醒沉睡的心

    猫扑网友:破碎的诺言
    评论:小时候,只有有人一直盯着我我就会脸红。现在,只要有人盯着我,我就会让他脸红。

    网易网友:昔年 °Cold
    评论:吃货都是善良的,因为每天只想着吃,没时间去算计别人